Grüne Diät

Grüne Diät - Entgiftung und Entschlackung für Körper und Geist

Wenn der Frühling kommt, die Natur erwacht und frisches Grün überall zu sprießen beginnt, ist das für viele Kundalini Yogis und Yoginis der ideale Zeitpunkt um wieder die Grüne Diät zu beginnen um Körper und Geist zu entgiften, entschlacken und zu reinigen!

Hast du schonmal von der grünen Diät gehört? Wenn nicht...es ist ganz einfach! Du isst 7 bis max. 40 Tage grünes Obst und Gemüse und zwar soviel du möchtest ohne Kalorienzählen und abzuwiegen. Du nimmst dabei sehr viel Chlorophyll auf was die Entgiftung ankurbelt, zusätzlich versorgst du dich natürlich mit vielen gesunden Nährstoffen. Der positive Nebeneffekt ist auch, dass du an Gewicht verlieren wirst!

Um Entgiftungserscheinungen wie z. B. Kopfschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit etc., was in den ersten 3 Tagen vorkommen kann, entgegenzuwirken, ist es empfehlenswert sich schon eine Woche vorher darauf vorzubereiten. Das heisst Kaffee, schwarzer Tee, Alkohol, Nikotin, Süßes, tierische Lebensmittel und stärkehaltige Lebensmittel runterfahren und schon die eine oder andere grüne Mahlzeit einbauen.

Wähle einen stressfreien Zeitraum in dem du auch Zeit für dich hast! Du solltest Raum haben um zum einen für Bewegung sorgen, ideal ist Yoga, Spazieren gehen, Wandern, Joggen, Schwimmen, Radfahren aber auch dir ruhige Zeiten zu gönnen mit Entspannung, Meditation, Massage, Sauna, Basenbäder....also alles was dir gut tut!

Wenn du einkaufen gehst und dir grüne Bio Lebensmittel zusammenstellst, wirst du feststellen, dass es v.a. im Gemüsebereich sehr viel davon gibt!

Salate, Brokkoli, Wirsing, Rosenkohl, Grünkohl, Kohlrabi, Erbsen, Zuckerschoten, grüne Bohnen, Mungbohnen, grüne Linsen, Spinat, Mangold, Pak Choi,

grüner Paprika, Gurke, Zucchini, grüner Spargel, Fenchel, Stangensellerie,  Lauch, Lauchzwiebeln, Artischocken, Avocado, grüne Oliven, Kapern, Kräuter und Wildkräuter, Sprossen, Grünkraut

grüne Äpfel und Birnen, grüne Trauben, Kiwis, Limonen, Zitronen, Galiamelonen

Wasser, Kräutertee, grüner Tee und Yogi Tee

Kürbiskerne, Pistazien, desweitern dürfen Mandeln, Walnüsse und Sesamsamen in Maßen gegessen werden

Olivenöl, Kürbiskernöl, Hanföl, Nussöl, Sonnenblumenöl in Maßen

Um deine Mahlzeiten schmackhaft zuzubereiten sind folgende Zutaten empfehlenswert

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer, Muskat, Kardamon, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Wasabi, grüne Chili und natürlich viele (Wild) Kräuter

 

Wenn du eine geübte, kreative Köchin bist  wird es dir bestimmt leicht fallen aus diesen Zutaten leckere Gerichte zu zaubern.

Smoothies, gepresste Säfte, Salate, Gemüsegerichte, Suppen, Eintöpfe...

Wenn du nicht so geübt bist im Kochen, kannst du dieses Buch

 

Grün und gesund von Hariang Kaur  19,90 €

 

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Am Ende der grünen Diät ist es sinnvoll wieder langsam in die gewohnte Ernährung einzusteigen. Erst mal andersfarbiges Obst und Gemüse zufügen und dann nach und nach stärkehaltige Lebensmittel dazunehmen, sodass sich dein Körper und deine Verdauung langsam wieder anpassen und umstellen können.

Mit den Partner, einer Freundin oder mit der Familie grün zu essen macht natürlich noch mehr Freude und man kann sich über seine Erfahrungen austauschen, zusammen kochen und essen, zusammen z. B. Yoga machen, also let`s go and keep up!